Inici /Carta

Carta

Toute l’équipe de Jour de Marché met son talent en œuvre pour élaborer une cuisine aux techniques nouvelles au fil des saisons et du marché, une cuisine novatrice inspirée dont le style et le ton réveillent les papilles

Chèr(e)s clientes/clients, sachez que dans notre offre de Menu du déjeuner il est possible de prendre toutes les entrées, les plats ainsi que les desserts à la carte. Référez vous au prix !

34 €

Entrant + Plat + Postres Entrée + Plat + Dessert

34.00€

ENTRADES ENTRÉES

Xampinyons Norbert fregits Poêlée de champignons de Norbert

Xills, ceps, peus d'ovella, escuma de bosc, mouilleta amb mantega de cerfull (+3€ a la carta) Shitake, chanterelles, pieds-de-mouton, jus forestier, mouillette beurre aux herbes

16.00€

Xills, ceps, peus d'ovella, escuma de bosc, mouilleta amb mantega de cerfull (+3€ a la carta) Shitake, chanterelles, pieds-de-mouton, jus forestier, mouillette beurre aux herbes

Castanya fregida Velouté de châtaigne

Ou perfecte a 64 °C, cansalada cruixent, ceba caramel·litzada, escuma de cafè A la fève Tonka, poitrine de cochon et marrons confits

12.00€

Ou perfecte a 64 °C, cansalada cruixent, ceba caramel·litzada, escuma de cafè A la fève Tonka, poitrine de cochon et marrons confits

Sopa de butternut Ravioles croustillantes de foie gras

Avellanes torrades, panna cotta Comté calenta 24 mesos Salade de cecina de bœuf Galice, langue de bœuf fumée, vinaigrette citron câpres et estragon

14.00€

Avellanes torrades, panna cotta Comté calenta 24 mesos Salade de cecina de bœuf Galice, langue de bœuf fumée, vinaigrette citron câpres et estragon

Foie gras semi-cuit del Domaine de Limagne Pâté croûte Forestier

Chutney de figues, macarrons trencats, escabetxs picants Canard, caille, cochon, trompettes-de-la-mort ...

16.00€

Chutney de figues, macarrons trencats, escabetxs picants Canard, caille, cochon, trompettes-de-la-mort ...

LLOC PLATS

Vedella amb espècies tandoori confitades durant 6 hores Ballottine de Pintade à l’ancienne

Salsa de iogurt de llimona negra fermentada, verdures rostides, naan casolà, carbassa rostida Chanterelles, jus de carcasse réduit, bouquet de laitue vinaigrette moutarde

20.00€

Salsa de iogurt de llimona negra fermentada, verdures rostides, naan casolà, carbassa rostida Chanterelles, jus de carcasse réduit, bouquet de laitue vinaigrette moutarde

Pop a la brasa Dos de Cabillaud rôti

Pastinacs rostides, baobab mango gingebre mantega blanca Vermicelles ; bouillon de homard, légumes d’Automne

20.00€

Pastinacs rostides, baobab mango gingebre mantega blanca Vermicelles ; bouillon de homard, légumes d’Automne

Vieiras a la francesa només escalivades Saint-Jacques françaises juste snackées

Puré fi de castanyes, pholiotes d'àlber, escuma de pell de taronja (+10€) Purée fine de châtaigne, cèpes de la région, écume écorce d’orange (+10€)

28.00€

Puré fi de castanyes, pholiotes d'àlber, escuma de pell de taronja (+10€) Purée fine de châtaigne, cèpes de la région, écume écorce d’orange (+10€)

Entrecot de Black Meadow 300g maduració 8 setmanes Entrecôte Black Angus

Patates fregides, mantega d'herbes...(+15€ al menú) de la ferme Omaha Ranch au Nebraska USA 245g maturée 8 semaines, croustillant de pommes de terre wedge, poelée de cèpes, beurre aux herbes, oignons rouge…

40.00€

Patates fregides, mantega d'herbes...(+15€ al menú) de la ferme Omaha Ranch au Nebraska USA 245g maturée 8 semaines, croustillant de pommes de terre wedge, poelée de cèpes, beurre aux herbes, oignons rouge…

POSTRES DESSERTS

Baba de rom de l'illa Baba au rhum des îles

Pinya, fruita de la passió, rom ambre Ananas, fruit de la passion, rhum ambré

10.00€

Pinya, fruita de la passió, rom ambre Ananas, fruit de la passion, rhum ambré

Flan casolà de pastisseria de vainilla 1er cru Sambava de Madagascar Flan pâtissier maison à la vanille 1er cru Sambava de Madagascar

Crema batuda de vainilla... Crème montée vanille...

10.00€

Crema batuda de vainilla... Crème montée vanille...

Panna cotta amb sàlvia Rouleau de pomme façon tatin à la praline

Arròs inflat de caramel, gelat de iogurt búlgar, caramel de mantega salada Glace yaourt, sablé breton à la fève tonka

10.00€

Arròs inflat de caramel, gelat de iogurt búlgar, caramel de mantega salada Glace yaourt, sablé breton à la fève tonka

58.00 €

ENTRADES ENTRÉES

Xampinyons Norbert fregits Poêlée de champignons de Norbert

pholiotes, peus d'ovella, eryngii, escuma de bosc, sifó de polenta cèpes, chanterelles, pieds-de-mouton, jus forestier, mouillette beurre aux herbes, comté, noisettes torréfiées

pholiotes, peus d'ovella, eryngii, escuma de bosc, sifó de polenta cèpes, chanterelles, pieds-de-mouton, jus forestier, mouillette beurre aux herbes, comté, noisettes torréfiées

Tarta fina i cromesqui de cargol de Borgonya Comme un escargot de Bourgogne en persillade

Duxelles de bolets amb conyac, escuma d'all confitat, clorofil·la de julivert feuilleté craquant, écume d’ail, chlorophylle de persil, gâteau de champignons au cognac, cromesqui d’escargot

Duxelles de bolets amb conyac, escuma d'all confitat, clorofil·la de julivert feuilleté craquant, écume d’ail, chlorophylle de persil, gâteau de champignons au cognac, cromesqui d’escargot

Raviolis de foie gras cruixents Rouget Barbet et lamelles d’Anguilles

Amanida de cecina de vedella de Galícia, llengua de vedella fumada, tàpera de llimona i vinagreta d'estragó gnocchi croustillant de courge Kabocha, boudin à l’ancienne, le tout fumé minute

Amanida de cecina de vedella de Galícia, llengua de vedella fumada, tàpera de llimona i vinagreta d'estragó gnocchi croustillant de courge Kabocha, boudin à l’ancienne, le tout fumé minute

Ou perfecte 64°C, ventresca de porc confitada Œuf parfait 64°C, poitrine de porc confite

Brou alpí, tomme Savoie i Comté, tomme crumble, tot fumat immediatament Bouillon d’alpage, tomme de Savoie et comté, crumble de tomme, le tout fumé minute

Brou alpí, tomme Savoie i Comté, tomme crumble, tot fumat immediatament Bouillon d’alpage, tomme de Savoie et comté, crumble de tomme, le tout fumé minute

LLOC PLATS

Carn de vedella de 2 maneres: Croustillant de riz de Veau

Tournedós de cua de bou confitat, jus reduït amb algues i flanchet argentí glasat amb miso, coliflor morada i risotto de cacauet jarret confit, écrevisse vapeur, jus de tête, racine de persil

Tournedós de cua de bou confitat, jus reduït amb algues i flanchet argentí glasat amb miso, coliflor morada i risotto de cacauet jarret confit, écrevisse vapeur, jus de tête, racine de persil

Quimera de Lotte i Filet d'Orada Filets de Rouget de Noirmoutier

Caviar de peix fumat, crispetes de pebre vermell, crema de blat de moro, croissant de patata, llimona fermentada i suc de llamàntol salade tiède de crabe et couteaux, fondu de chou vert et jus iodée à la pistache

Caviar de peix fumat, crispetes de pebre vermell, crema de blat de moro, croissant de patata, llimona fermentada i suc de llamàntol salade tiède de crabe et couteaux, fondu de chou vert et jus iodée à la pistache

Entrecot Aubrac 245g madurat durant 3 setmanes i fregat amb espècies Entrecôte Black Angus de la ferme Omaha Ranch au Nebraska USA 245g maturée 8 semaines,

Patates cruixents de falca, rovelló francès, mantega d'herbes, ceba vermella... (+12€) croustillant de pommes de terre wedge, girolles française, beurre aux herbes, oignons rouge… (+15€)

Patates cruixents de falca, rovelló francès, mantega d'herbes, ceba vermella... (+12€) croustillant de pommes de terre wedge, girolles française, beurre aux herbes, oignons rouge… (+15€)

Primeres vieires acabades de sofregir Saint-Jacques Françaises juste snackées

puré fi de castanyes, pholiotes d'àlber, escuma de brioix i pell de taronja (+4€) purée fine de châtaigne, cèpes de la région, écume écorce d’orange (+4€)

puré fi de castanyes, pholiotes d'àlber, escuma de brioix i pell de taronja (+4€) purée fine de châtaigne, cèpes de la région, écume écorce d’orange (+4€)

Elecció de POSTRES DESSERT AU CHOIX

Trompe l'oeil beina de vainilla Gousse de vanille en trompe l’œil

Vanilla Bourbon Noire 1er Cru de Sambava Madagascar Vanille Bourbon Noire 1er Cru de Sambava Madagascar

Vanilla Bourbon Noire 1er Cru de Sambava Madagascar Vanille Bourbon Noire 1er Cru de Sambava Madagascar

Figues regionals rostides al port Figues de la région rôties au porto

Pan de fajol bretó amb fava tonka, raviolis de port i gelat de iogurt búlgar Sablé breton sarrasin fève de tonka, raviole de porto et crème glacée au yaourt bulgare

Pan de fajol bretó amb fava tonka, raviolis de port i gelat de iogurt búlgar Sablé breton sarrasin fève de tonka, raviole de porto et crème glacée au yaourt bulgare

74 €

Aperitiu Amuse-bouche

Xampinyons Norbert fregits Poêlée de champignons de Norbert

Canterells, rovellons, eryngii, escuma de bosc, sifó de polenta cèpes, chanterelles, pieds-de-mouton, jus forestier, mouillette beurre aux herbes, comté, noisettes torréfiées

Canterells, rovellons, eryngii, escuma de bosc, sifó de polenta cèpes, chanterelles, pieds-de-mouton, jus forestier, mouillette beurre aux herbes, comté, noisettes torréfiées

Ou perfecte 64°C Rouget Barbet et lamelles d’Anguilles

ventresca de porc confitada, brou alpí, tomme de savoie i comté, tomme crumble, tot minut fumat gnocchi croustillant de courge Kabocha, boudin à l’ancienne, le tout fumé minute

ventresca de porc confitada, brou alpí, tomme de savoie i comté, tomme crumble, tot minut fumat gnocchi croustillant de courge Kabocha, boudin à l’ancienne, le tout fumé minute

Primeres vieires acabades de sofregir Premières Saint-Jacques juste snackées

puré fi de castanyes, pholiotes d'àlber, escuma de brioix i pell de taronja purée fine de châtaigne, pholiotes du peuplier, écume brioche et écorce d’orange

puré fi de castanyes, pholiotes d'àlber, escuma de brioix i pell de taronja purée fine de châtaigne, pholiotes du peuplier, écume brioche et écorce d’orange

Carn de vedella a l'estil Rossini, Croustillant de riz de Veau

tòfona, foie gras, brioix, jus de carn de Madeira jarret confit, écrevisse vapeur, jus de tête, racine de persil

tòfona, foie gras, brioix, jus de carn de Madeira jarret confit, écrevisse vapeur, jus de tête, racine de persil

postres Desserts

Trompe l'oeil beina de vainilla Gousse de vanille en trompe l’œil

Vanilla Bourbon Noire 1er Cru de Sambava Madagascar Vanille Bourbon Noire 1er Cru de Sambava Madagascar

Vanilla Bourbon Noire 1er Cru de Sambava Madagascar Vanille Bourbon Noire 1er Cru de Sambava Madagascar

45 €

ENTRÉES

PLATS

POSTRES DESSERTS